PANORAMA DE LA INDUSTRIA GASTRONÓMICA.

 El concepto de industria gastronómica abarca lo que es el sector empresarial en donde se elabora, analiza, estudia y proporciona alimentos para todo tipo de publico  dependiendo de la necesidad que se requiera en el entorno.

Al transcurrir el tiempo se fueron descubriendo mucho mas cosas para el consumo de las personas como fue el caso del pan y el vino, esto ayudo o mejoro la forma de comer todos los alimentos y de disfrutarlos de una manera mucho mejor, asi mismo los grupos fueron creciendo de ciento modo que empezaron a dividirse en lo que llamamos las clases sociales y la comunicación entre ellos de intercambiar información, ideas y pensamientos, esto hizo que el hombre pensara ¿Qué era el liderazgo?, llego a la conclusión que es una cualidad de la personalidad y de la capacidad de apoyar, dar una iniciativa, gestionar, convocar, promover, incentivar, motivar y evaluar a un grupo para que un negocio o hasta una empresa tenga éxito. Pero lo que era aun mas importante era que el hombre se dio cuenta de que el liderazgo va dentro de cada uno de nosotros, para asi lograr todas las expectativas y surgir en alguna empresa o negocio.

La industria gastronómica permite también tener la intervención de otras industrias como por decir la de transporte de alimentos, la que va casi casi como su gemelo, el turismo, la fabricación de utensilios, entre otras, se tiene un compromiso social ya que esta orientada a cubrir necesidades de la sociedad, a tratar de innovar y sorprender a lo que el cliente, también buscar siempre la manera de modificar los alimentos teniendo en cuenta que siempre un buen manejo en sus procedimientos y en la manipulación de los alimentos.

La alimentación es algo necesario, es un atractivo turístico que le brinda al turismo una opción de conocer y disfrutar las tradiciones culinarias de un pueblo, dentro de esta industria ha sido de gran importancia el aprovechamiento de productos del mar y de los puertos, además de los diferentes productos que se pueden encontrar en diferentes regiones de los países, permitiendo satisfacer el paladar de cada uno de los consumidores. El habito de comer fuera de casa se ha acentuado cada vez mas, por ello hoy en día los restaurantes han implementado en su menús lo que es los desayunos hasta lo que son un menú extenso de almuerzos y cenas, la industria gastronómica tiene un cambio constante además de que es un sector importante en la sociedad visto desde todos los ángulos posibles.





Comentarios